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कीमा एग करी

कोमल तनेजा | अंतिम अपडेट 29 नवंबर 2012 9:57 AM IST पर
keema egg curry
सामग्री
250 ग्राम पिसा मटन, चार उबले अडडे, 250 ग्राम बराबर उबला हुआ मटर या फ्रोजन मटन, तीन चम्मच तेल।

मेरिनेड
आधा कप प्याज का पेस्ट, एक चम्मच टमाटर पेस्ट , एक चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट, दो समूची मिर्च, एक चम्मच बिरयानी मसाला , एक तेजपत्ता, एक चम्मच जीरा, एक कप पानी।

सीजनिंग
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच मीट मसाला, एक चौथाई चम्मच पिसा जीरा, आधा चम्मच गरम मसाला, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर।

गार्निशिंग
अदरक और टमाटर के टुकड़े।

विधि 
- किसी भारी कुकर मे तेल को गर्म करें और उसमें लाल मिर्च, तेजपत्ता, जीरा और बिरयानी मसाला डालकर भूनें।
- उसमें लहसुन अदरक पेस्ट तब तक भूनें जब तक उसका रंग न बदल जाए, फिर उसमें प्याज का पेस्ट, टमाटर का पेस्ट, टोमेटो प्यूरी डालें।
- सबको मिक्स करें और उसमें मसाले डाल कर भूनें।
- पांच मिनट तक तेज आँच पर भूनें और उसमें पीस डालें।
सबको मिक्स करें और उसमें एक कप पानी डालें। पांच मिनट के लिए कुकर का ढक्कन बंद कर दें।
- फिर उसमें उबले हुए अड्डे डालें और उसमें करी मिक्स होने तक पांच मिनट तक पकाएं।
- सर्व करने से पहले अंडे को दो टुकड़ों में काट जरूर लें और टमाटर व अदरक की गार्निश करें।
- लच्छेदार पराठे और मिक्स रायता के साथ परोसें।

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